CLIC Cafe 世界No.1のアミノ酸メーカー「味の素(株)」の研究員、松野潔氏が語る!
今回のCLIC Cafeは、世界No.1アミノ酸メーカー「味の素株式会社」でご活躍中の、農学博士の松野潔氏をカフェマスターにお迎えし、学生の皆さんに向けて産業界研究職の醍醐味について語っていただきます。
松野氏は大阪大学工学研究科、Tufts大学で5年間ポスドクとして研究に従事した後、味の素株式会社に入社。微生物を用いたアミノ酸・核酸発酵に関する研究を行っていらっしゃいます。海外や大手企業での研究など幅広い経験をお持ちですので、皆さんのキャリアを考える上で参考になるお話を伺えることでしょう。
当日はCafe形式ですので、気軽に話ができます。是非ご参加下さい。
カフェマスター:松野潔氏(農学博士)
味の素株式会社 バイオ・ファイン事業本部バイオ・ファイン研究所 発酵グループリーダー
日 時:2012年8月28日(火)17:00~19:00(開場16:40)
会 場:大阪大学(吹田)産連本部D棟(旧先導的研究棟)2F会議室AB
アクセスマップはこちら ※普段の開催場所と異なりますのでご注意ください。
対 象:ポスドク、博士課程(前・後)、学部生
人 数:30名(先着順とさせていただきます)
参加費:無料
主 催:大阪大学産学連携本部イノベーション部(CLIC)
エントリー方法:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。
件名を「CLIC cafe0828参加」とし、(1)名前、(2)所属、(3)研究分野、(4)職位・年次、(5)CLIC Cafeを知ったルート(①チラシ②ポスター③CLICからのメール④KOANメール⑤CLICホームページ⑥友人から聞いた⑦その他( ))をお書きの上、上記アドレスまで送信下さい。
参加登録は先着順(30名)です。
※お預かりした個人情報は、原則として第三者に提供することはございません。
問い合せ先:大阪大学産学連携本部CLIC(担当:松尾)
TEL:06-6879-4136 FAX:06-6879-4134
*詳しいご案内はこちらをご覧ください